Most Recent

Pengalaman Pertama Mencoba Alat Selam, di Kolam Renang
Malam telah larut, ringtone gadget berbunyi menandakan ada pesan whatsapp masuk. Eh ternyata teman dari kampus yang suka trevelling mengajak teman teman untuk latihan bareng menyelam menggunakan scuba di kolam renang dekat rumah "Banyu Biru" , dalam hati berkata "wah moment ini gak boleh terlewatkan nih" *Maklum baru pertamakali coba menyelam menggunakan alat lengkap dengan oksigen dan lain lain hehehe, . . .
Seiring berjalanannya waktu pagi itu sudah datang, dan aku bersiap siap untuk berangkat menuju kolam renang yang telah di tentukan, namun sebelum itu tidak lupa  saya sedikit mengisi perut untuk menambah stamina di saat latihan berlangsung nantinya "Agar Strong". Setelah semuanya telah selesai barulah saya bergegas menuju kolam menggunakan sepedah sport kesayangan ke tempat yang telah di tentukan.

Setelah sampai di kolam saya menunggu tim instruktur dan teman teman dari kampus untuk latihan selam bersama, tidak lama kemudian mereka berdatangan berombongan, dan kamipun bergegas masuk kekolam dengan membayar tiket masuk sebesar 8.000 Rupiah saja, cukup murah bagi kalangan mahasiswa yang kadang cari yang murah murah untuk menikmati liburan.

Sebelum mencoba alat selam teman - teman mempersiapkan semua alat yang akan di gunakan seperti tabung oksigen dan lain lain, adapun sebagian teman yang sedang  mengganti pakaian renang.


Setelah semuanya telah siap dan sayapun mencoba alat selam ini dan bergegas menceburkan diri ke kolam renang yang telah siap menyambut kedatangan kami untuk latihan.


Nyemplung dulu ya Brooo, mumpung ada instuktur yang bersedia mengajari saya menyelam , . . .


1,2,3 byur, lagi mencoba apakan saya bisa mengambang di air kolam ini, . . .



Wah ternyata bernafas dalam air menggunakan scuba ini tidak mudah yang aku bayangkan menghirup dan menghembusakan nafas di dalam air memerlukan kebiasaan agar bisa tenang disaat di dalam air. Karena jika tidak tenang dalam menggunakan alat selam ini di dalam air bisa berakibat hal - hal yang tidak diinginkan, jadi jangan coba terlalu dalam jika belum fasih benar ya.


kalo tidak Narsis ya bukan Blogger namanya, jadi kita harus mengabadikan moment berfoto bersama dengan teman teman di tengah kolam, disini cuma 3 orang padahal di atas banyak dan gak ikutan foto


Setelah merasa cukup dan merasa lelah sayapun bergegas naik ke atas kolam untuk beristirahat sejenak mengembalikan tenaga yang banyak terbuang di dalam air, maklum meskipun pakai oksigen dan bisa bernafas di dalam air oksigen yang di bawa di belakang punggung sangatlah lumayan berat jadi cukup membuat nyilu pada penggelangan lengan jika berlama - lama jika tidak terbiasa.


Mungkin cukup sekian tulisan ini yang menceritakan pengalaman pertama saat mencoba alat selam Scuba di kolam renang sebelum memberanikan diri menyelam ke dasar lautan indonesia yang indah "Kali aja ada yang mau ngajak kesana".

maz echo ツ Senin, 12 September 2016
Menjadi Jomblo Itu Tidak Pernah Salah
Ingin sedikit bicarain Jomblo, tapi sepertinya gak bakalan ada habisnya jika kita membahas soal Jomblo. Kadang kalo dipikir pakai otak, jadi Jomblo itu enak juga, nggak harus ngeluarin banyak biaya ini itu buat sang pacar, nggak harus ngajak makan - makanan mahal, belanja, jemput sana sini sudah seperti tukang ojek ajah nih, pacar dan masih banyak lagi. 



Kalo di pikir pakai otak sih jadi jomblo ada gak enaknya juga. Contohnya saat punya masalah bingung ingin curhat kepada siapa. jangan seperti aku waktu pas lagi suntuk suntuknya tanpa sadar atau sadar curhatnya malah ke sosial media, ya gitu kadang ada yang respon bahkan ada yang tidak

Sebenarnya agak miris juga memang jika melihat fenomena yang terjadi pada jaman seperti ini. Mayoritas orang menganggap remeh setatus sebagai Jomblo. Bagi mereka menjadi Jomblo adalah sesuatu aib yang memalukan. Mereka menganggap para Jomblo itu telah gagal dalam urusan "Asmara".

Buat aku pribadi jadi Jomblo itu adalah PILIHAN, bukan sesuatu yang yang terpaksa dijalani karena alasan "Tidak Laku" dan bla bla bla. bahkan mungkin kalian pernah baca setatus di Facebook, Twitter, Path atau sosial media lainnya, bagaimana para Jomblo di bully saat malam minggu tiba. Hal ini udah kelewatan dari kata "Mainstream". Karena selalu di ulang pada setiap malam minggu tiba.

Jomblo ??? menurutku tidak masalah, asal jangan seumur hidup juga kelles !!! . Karena setiap orang mempunyai masanya masing - masing, apakah selamanya orang pacaran itu selamanya akan pacaran ? Enggak kan, pasti bakalan pernah merasakan jadi seorang Jomblo juga kan ??? karena sejatinya menjadi Jomblo itu gak pernah salah.

Pacaran terus jadii Jomblo (dibaca berulang-ulang). Akan terus seperti itu sampai kelak Allah akan mempertemukan kita dengan orang yang pantas bersanding dengan kita nantinya.

maz echo ツ Senin, 16 Mei 2016
Ayo Menabung Emas Di Pegadaian Untuk Masa Depan
Sebagai orang awam yang ingin berinvestasi emas, jujur saya masih bertanya-tanya seperti apa tabungan emas itu. Dan kebetulan pada saat acara di mulai pada materi tentang pegadaian pemateri menjelaskan sedikit gambaran tentang tabungan emas di pegadaian. Ternyata di tabungan emas ini kta bisa menabung uang seberapapun jumlahnya dengan jumlah minimal 5.000 Rupiah saja yang nantinya akan di konversi menjadi emas sesuai dengan harga emas yang berlaku di hari itu juga. Berat minimal emas yang di tabung adalah 0,01 gram, jadi jika harga emas pada saat menyetor adalah Rp. 5000 / 0.01 gram maka kita cukup menabung dengan 5.000 Rupiah saja. 

Artinya kita mempunyai emas 0,01 gram. Dengan kata lain kita tidak menabung uang melainkan kita akan menbung emas dalam hitungan gram. Dengan harga sekian sungguh sangat terjangkau sekali bagi masyarakat indonesia yang menengah kebawah maupun menengah keatas sekalipun, meskipun uang pas-pasan setidaknya kita bisa menyisihkan uang kita untuk di jadikan emas.

Tabungan emas adalah layanan  pembelian dan penjualan emas dengan fasilitas titipan dengan harga yang sangat terjangkau, layanan ini memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mulai berinvestasi emas di pegadaian.Saya pribadi merekomendasikan tabungan emas ini kepada teman - teman saya. Kenapa ?? karna yang di tabung emas bukan uang, jadi tabungan ini cocok banget untuk kalian yang berniat menyimpan uang, namun selalu gagal karena saldonya ketarik terus di mesin ATM maupun mesin EDC

Berikut ini adalah keunggulan menabung emas di Pegadaian :

Pegadaian tabungan emas tersedia di kantor cabang pegadaian di seluruh indonesia

      1. Pegadaian tabungan emas tersedia di kantor cabang pegadaian di seluruh indonesia

      2. Pembelian emas dengan harga terjangkau (mulai dari berat 0,01 gram)

      3. Layanan petugas yang profesional di bidangnya

      4. Alternatif investasi yang aman untuk menjaga portofolio aset

      5. Mudah dan cepat saat di cairkan demi memenuhi kebutuhan dana anda
      Saat ini jika mepunyai dana jangan hanya membeli kebutuhan barang elektronik, gadget dan lain - lain. Setidaknya kita mulai berinvestasi emas untuk modal dikedepan hari, kebetulan pada saat acara Roadblog10cities saya mencoba maju kedepan untuk menunjukkan bahwasannya saya telah menginstal aplikasi sahabat pegadaian dan mendapatkan 1 buah voucher tabungan senilai 50.000 Rupiah


      Pada saat waktu jam istirahat saya langsung menuju tempat di mana petugas pegadaian membuka lapaknya di belakang acara. ini adalah pengalaman transaksi pertama saya mencoba membuka tabungan sekaligus menabung dan saya langsung mencoba membuka rekening tabungan emas yang di selenggarakan di salah satu kota yang ada di madura. setelah sampai di tempat saya langsung mengisi formulir pendaftaran nasabah baru yang telah di berikan oleh petugas serta memberikan kartu tanda pengenal dan kupon hadiah voucher tabungan 50.000



      Setelah data terisi lengkap dan benar maka kita langsung memberikan uang tabungan pertama kita kepada petugas barulah kita akan mendapatkan 1 buah buku tabungan emas. Ternyata cukuplah mudah dan gak ribet membuka tabungan emas di pegadaian.





      Untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuka rekening baru tabungan emas di pegadaian

      1. Datanglah ke Outlet pegadaian yang ada di seluruh indonesia dengan membawa identitas diri      seperti (KTP / SIM / Paspor)

      2.Membayar administrasi sebesar 5.000 Rupiah

      3.  Membayar pengelolaan rekening 30.000 Rupiah pertahun (dapat di perpanjang)

      4.  Menyetor sejumlah uang yang akan anda tabung nantinya akan di konversi dalam bentuk emas dengn jumlah minimal tabungan 0.01 gram atau senilai dengan 5.000 Rupiah saja

      5. Proses menabung dapat di lakukan kapan saja dan jumlah nominal sesuai dengan keinginan

      6. Rekening emas sewaktu - waktu dapat di cetak menjadi emas batangan atau dapat di jual kembali ke pegadaian untuk di jadikan uang

      Dan pegadaian tidak hanya bisa untuk menabung emas saja melainkan juga bisa menggadaikan barang elektronik ataupun emas sekalipun. Proses menggadaikan emaspun cukup simple dan tidak memakan waktu banyak. Maka syarat yang di perlukan adalah :

      1. Membawa emas yang akan di gadaikan
      2. Membawa identitas diri yaitu fotocopy KTP

      Setelah semua persyaratan sudah di lengkapi, maka proses penggadaian akan dilakukan oleh petugas kurang lebih 5 menit proses penggadaian, maka pihak yang menggadaiakan barang mendapatkan dana yang di inginkan sesuai dengan barang yang di gadaikan, dan akan mendapatkan surat tanda bukti gadai dari kantor pegadaian seperti dibawah ini.




      Maka dari itu, segera daftarkan diri anda menabung menggadaikan emas di pegadaian , . . .

      maz echo ツ Kamis, 05 Mei 2016
      Cara Install Driver Xiaomi Redmi 2 di Windows XP
      Bagi teman-teman yang setia menggunakan operating system Windows XP seperti saya ini dan kesusahan untuk mengkoneksikan Redmi 2 ke PC di blog ini saya akan membagikan sebuah Driver dan cara bagaimana mengkoneksikan Redmi 2 ke PC atau Labtop anda.

      Berikut adalah Langkah - Langkahnya :
      • Langkah pertama adalah Install Software Xiaomi PC Suite bawaan dari HP XIAOMI.
      • Ikuti langkah langkah installasi sampai selesai.
      • Pastikan HP terdeteksi sebagai Android Phone Xiaomi Composite MDB Interface
      • Berikutnya silahkan download tools xiaomi di sini
      • Jalankan instalasi file umdf.exe (User Mode Driver Framework) yang ada di folder driver, ikuti   langkah sampai selesai. File ini berfungsi untuk update Win XP agar bisa support UMDF.
      • Kemudian jalankan instalasi file wmfdist11.exe (Window Media Format 11.0) yang juga ada di folder driver. File ini berfungsi untuk update Win Xp agar support windows media format 11.0.

                
      • Restart PC atau Labtop
      • Hubungkan HP Xiaomi ke PC/Laptop kemudian install driver MTP yang ada di folder Xiaomi MTP Driver, dengan cara update driver melalui device manager
      • .  Setelah selesai di windows explorer akan muncul gambar HP seperti dibawah.
      • Finish
      Mungkin cukup sekian Tutorial ini saya buat, kurang lebihnya Mohon Maaf

      maz echo ツ Jumat, 11 Maret 2016
      Along-polong Ala Kapolda Jawa Timur Bersama Blogger & Netizen Jatim
      Kebersamaan dan kekompakan terlihat saat acara "Ngumpul Bareng Bersama Kapolda Jatim" Irjen Anton Setiadji, Kabid Humas Kombes RP  Argo Yuwono dan Kasubbid Penmas AKBP Edwi Kurniyanto juga di hadiri 4 kapolres yang ada di madura yaitu Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.

      Kapolda Bersama 4 Kapolres Yang Ada Di Madura

      Tempat yang di jadikan tempat Along-polong adalah Ole-Olang Resto yang berada di Jalan Raya Ketengan Bangkalan. Ditempat ini Bapak Kapolda memberikan kesempatan tanya jawab kepada semua Netizen Jatim. Disaat Bapak Kapolda menjawab pertanyaan banyak sekali ilmu dan nasehat yang di dapatkan tentang dudinia kepolisian khususnya di Jawa Timur. Dengan adanya transparasi antar masyarakat tentunya dapat menyelesaikan semua permasalahan yang ada di Polri khususnya kawasan Polda Jawa Timur.

      Bapak Kapolda Memberikan Arahan 

      Sementara jendral bintang dua itu tetap menekankan kebersamaan harus lebih di tingkatkan. untuk itu berilah informasi yang transparan kepada Netizen, apalagi pada bulan agustus mendatang akan ada perekrutan calon anggota Polri. Tentunya proses perekkrutan ini harus transparan hingga bakal calon anggota polri ini sah menjadi anggota.

      Netizen Jatim Berkumpul Menjadi Satu

      Usai dilakukan tanya jawab hingga pukul 23.30 wib, acara di lanjutkan dengan berdangdut ria bersama Bapak Kapolda dengan alunan musik Cucak Rowo di susul dengan Kabid Humas dan anggota lainnya,hingga para peserta dan anggota kembali ke penginapan yang sudah di sediakan.

      maz echo ツ Selasa, 01 Maret 2016